返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://siafua9824.b.suliaow.cn/news/itemid-9682.shtml
塑料网普通会员

利洁塑料制品有限公司

汽车后备箱垫

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:冯志好
  • 电话:0532-82218998
  • 邮件:jielichedian@163.com
  • 手机:13853254716
  • 传真:0532-82218998
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 吸塑成型机原理:吸塑成型又叫热塑成型,这种成型工艺主要是利用真空泵产生的真空吸力将加热软化
新闻中心
吸塑成型机原理:吸塑成型又叫热塑成型,这种成型工艺主要是利用真空泵产生的真空吸力将加热软化
发布时间:2019-11-23 14:57:30        浏览次数:2        返回列表

吸塑成型机原理:吸塑成型又叫热塑成型,这种成型工艺主要是利用真空泵产生的真空吸力将加热软化

薄片吸塑机

后的PVC、PET、PETG、APTT、PP、PE、PS等热可塑性塑料片材经过模具吸塑成各种形状的真空罩,或贴附着于各种形状产品的表面。吸塑根据片材厚度分为薄片吸塑和厚片吸塑。

其机器主要构造是由给料、拉料、上下电加热炉、下闸、多功能可调尺寸、下模盘、上模、上闸、刀闸、切片、放片及配以真空装置等构成;

而厚片吸塑常见产品有:家用电器内胆外壳、行李箱包、展架配件、装潢、汽车内饰、保险杠、挡泥板、美容器材、灯箱外壳、玩具车壳、工业面板、广告灯箱、吸塑LOGO、卫浴产品、冰箱内胆等等。

厚片吸塑机

2主要应用

塑料包装行业(吸塑包装、塑胶、电池、玩具、礼品、五金、家电、电子、文具、装饰)

食品包装行业(快餐盒、水果托盘、饼干盒)

医药行业(药丸包装、药片包装)

工业上冷却塔冷却水导流板等

装饰用立体浮雕图案、塑料天花板、壁板、汽车材料、卫生器材等制造行业。

适合生产各种颜色片材:聚乙烯PS、聚氯乙烯PVC、有机玻璃、ABS、聚甲基丙烯酸甲酯;植绒片材;环保片材APET、PET、PP等;光降解材料;生物降解材料等塑料制品。

3成型技术

吸塑成型技术即塑料片(板)材热成型加工技术,是塑料二次加工工业技术中的一种。它不同于注塑,挤出等一次加工工艺,不是针对塑料树脂或颗粒进行加热模塑成型或同过口模同截面连续成型;也不是利用机床,刀具等机械进行加工手段,将一部分塑料材料切削下来,获得需要的形状,尺寸,而是针对塑料片(板)材,进行加热,利用模具,真空或压力使片(板)材变形,达到要求的形状和尺寸,辅以配套工序,实现应用目的。

吸塑成型设备包括夹持系统,加热系统,真空和压缩空气系统及成型模具等几部分

4吸塑成型

主要特点

吸塑机 (12张)

⑴产品规格适应性强 用吸塑成型方法可以制造特大,特小,特厚,特薄的各种产品,片材可薄至1~2MM,甚至更薄,产品面积可以大到10㎡,小到几平方毫米,壁厚可大到20mm,小到0.1mm.

⑵制品应用范围广日用品吸塑包装、小五金吸塑包装、汽车用品吸塑包装、电子产品吸塑包装、食品吸塑包装、化妆品吸塑包装、电脑周边设备吸塑包装、玩具吸塑包装、体育用品吸塑包装、文具用品吸塑包装等

⑶设备投资少

⑷模具制造方便,(有石膏模,铜模,铝模~~~~)

⑸生产效率较高。

,节省原辅材料、重量轻、运输方便、密封性能好,符合环保绿色包装的要求;能包装任何异形产品,装箱无需另加缓冲材料;被包装产品透明可见,外形美观,便于销售,并适合机械化、自动化包装,便于现代化管理、节省人力、提率

热成型常用塑料及性能

塑料按其受热行为,可分为热塑性塑料和热固性塑料两大类。用于热成型的材料多属于热塑性料。

用于热成型加工的无论单层或多层复合塑料片(板)材都必须具备下列工艺性能

1:塑性记忆

2:热拉伸

3:热强度

4:成型温度

热成型常用塑料

一PVC (特点是,杂质含量教少,透明性较好,价格较底,具有良好的介电性能,阻燃性和自熄性)

二PP (来源丰富,价格便宜,性能优良,用途广泛。

1,密度小 (PP无色,无臭,无味,无毒,可燃,外观为白色 密度为0.90~0.91g/㎝3.)

2,机械性能好 PP的刚性,延伸性特别好,抗应力开裂性良好

3,耐热性能较好

4, 化学稳定性能好

5,透明性,耐水防水性好

6, 加工成型和使用性强

三PE(是目前产量大,应用为广泛的塑料品种之一,无臭,无味,无毒,可燃)

四 PS(塑料质硬,脆,透明,没有气味,燃烧时冒黑烟,易于染色和加工,吸湿性低,尺寸稳定性,电绝缘性和热绝缘性好。)

1,透明性和光泽度高

2,着色性,卫生性能优良

3,介电性能优良

4,成型性能优良

不足点:

1,性脆

2,耐热性能较差

3,防潮,阻氧性较差

五 ABS(不透明,无毒,无味)

六PET (无色,无臭,无味,无毒,透明性优良,具有优良的机械强度,耐磨性和电绝缘性能,良好的抗蠕变性,刚性和强度。优良的卫生性让它可以直接接触食品)

热成型的基本方法

塑料热成型的方法很多,按照成型动力可分为模压成型和差压成型两大类。根据成型模具,可以分为单阳模,单阴模,对模,无模等几中方法

模压成型又称机械拉伸成型,是采用单模或对模的形式,借助外加机械压力或自重,将塑料片材塑制成各种制件的成型方法。阳模指模具的形状是凸形的,阴模指模具的形状是凹形的,模具只成型制品的一面,另一面暴露在空气中,它不同于一次成型加工的压制成型。此法基本可适于所有热塑性塑料。

5成型类型

一单阳模成型

单阳模成型又称凸模成型或弯曲成型,垂直成型。它是将加热软化的塑料片材借用机械使其成型为一定形状的成型方法。

单阴模成型

单阴模成型又称凹模成型。

三对模成型

对模成型的模具,由阳模,阴模,夹具及其他附件共同组成。

复合模成型

作用组成

夹紧设备

塑料片材成型时,片材被固定在夹紧装置上。在热成型的通用型和复合型的热成型机上多采用便于固定各种尺寸片材的夹紧装置。有的是整个成型机配一套夹紧框架。

夹紧装置可分为两类:一类是框架式,另一类是分瓣式。框架式夹紧装置由上、下两个框架组成。片材夹在两个框架之间。框架打开时,下框架一般保持固定状态。各种类型单工位成型机上框架的下部直接固定在成型室上。用手装型坯和成品取出的手动和半自动成型机上,当框架尺寸很大时,都装有在框架打开范围内的安全操作装置。对成型滑移性较大的型坯,要求夹紧力能在比较宽的范围内调节,为此,采用两个包胶辊,用弹簧相互压紧,并配有压力调节装置。连续拉片成型机的夹紧是两边拉链与前后闸的共同作用。

夹紧装置好采用自动控制,以期动作迅速,可有助于提高制件质量和效率。

加热设备

热塑性塑料片材和薄膜的真空吸塑成型过程,主要工序之一就是片材加热。电加热的持续时间和质量取决于加热器的结构,辐射表面后温度传热的热惯性,片材与加热器间的距离,辐射能吸收系数,加热器表面的特性以及材料的热物理性能。常用的加热器有电加热器、晶体辐射器和红外线加热器。

真空设备

真空系统由真空泵、储气罐、阀门、管路以及真空表等组成,在真空成型中常采用单独机型真空泵,此种泵的真空度应达到0.07~0.09 Mpa(520mmHg)以上。储气罐一般是用薄钢板焊接的圆柱形箱体,底是椭圆形的。蓄气罐的容量至少应比大成型室的容量大一半。真空管路上,必须装有适当的阀门,以控制真空窄容量。

真空泵的转动功率由成型设备的大小和成型速度决定,较大或成型速度较快的设备常用大至2-4KW的。真空中央系统的大小视工厂具体生产和发展的要求而定。

压缩空气设备

气动系统可由成型机自身带有压缩机、储气罐、车间主管路集、阀门等组成。成型机需要压力为0.4-0.5MPa的压缩空气,各种真空吸塑成型机广泛采用活塞式空气压缩机。也可以用大型的螺旋式空气压缩机整厂供给。

压缩空气除大量应于成型外,还有当一部分用于脱模、初制品的外冷却和操纵模具框架和运转片材等机件动作的动力。

冷却设备

为了提高生产效率,真空吸塑成型制品脱模前常需进行冷却。理想的情况是制件与模具接触的内表面和外表面都冷却,而且好采用内装冷却盘管的模具。对于非金属模具,如木材、石膏、玻璃纤维增强塑料、环氧树脂等模具,因无法用水冷,可改用风冷,并可另加水雾来冷却真空吸塑成型制件的外表面。

生产中若采用自然冷却可以获得退火制件,有利于提高制件的耐冲击性。用水冷却虽然生产效率高,但制件内应力较大。

脱模设备

脱模是将制品移出模外,通常无论是凹模还是凸模,多数场合是由于制品冷却收缩而贴紧模具,所以通过真空吸引孔或向相反方向吹风使之脱模。

尤其对于脱模斜度小的或有凹模的模具,同时使用脱模机构顶撞或震荡脱模,有时在片材上和模具上涂抹脱模剂或模具表层喷涂特氟龙处理。

控制设备

控制系统一般包括对真空吸塑成型成型、整饰等过程中包括仪器、仪表、管道、阀门各个参数和动作进行控制。控制方式有手动、电气-机械自动控制、电脑控制等,具体选用要根据初投资人工费、技术要求、原料费用、生产和维修设备费用等因素综合考虑。

仪表及传感器器

6高速真空

高速真空吸塑机的

特点1.采用垂直拉片设计:拉片快速均匀、稳定、缩短了拉片占用时间,对环保材料更具适应性并降低电能消耗,保证产品成型质量。

2.独立分组温度控制:采用特殊的密集平面远红外陶瓷发片装配,温度均匀:比传统机省电高出50%。

3.电热炉采用封闭式加热,使加热更均匀及减少热能损失,并附有手动开关,控制电炉垂直升降,有利于在生产过程中,控制产品质量。厚胶片或PP片材可采用上下双电炉加热(客户订做)加快加热时间,提高生产速度。

4.本机配有震动脱膜装置,对于高难度产品不易变形,脱模容易。

5.双排尖针链条传动,高速运转保证准确及稳定,配有宽度可调整装置,使本机械能大利用胶片、减少废料。

6、全机配有运水冷却装置及高速冷水喷雾,使之加快成型速度和保证成型质量,生产速度比传统快一倍。

7.内置设二次真空,使高难度之产品更易成型,提高产品质量,减少废品率。

8.全机采用全进口电器及国际名厂气动元件,质量可靠,安全耐用。

功能

可将各类胶片如:(PVC、PET、PP、PS、等)吸塑成不同形状胶罩。如玩具、五金、食品、电子、药品等以透明胶片披覆封在纸板上,形成密著包装。本机并能生产立体浮雕图案之塑胶天花板、壁板、饼盒、汽车材料及卫生材料等。

设备构造

其主要构造是由给料、拉料、上下电加热炉、下闸、多功能可调尺寸、下模盘、上模、上闸、刀闸、切片、放片及配以真空装置等构成;以气动装置为主动力源,其拉片、送片采用电动、减速器,时间继电器,中间继电器,行程开关等电器组成全自动控制系统。吸塑机对控制系统的要求是保证操作方便、机械动作和温度控制精度高、生产时间短、在同等生产条件下尽可能节约机械的耗电量。

7操作说明

基本信息

一、真空吸塑设备是用来对于一些工件的表面凸凹型贴覆塑制膜(PVC)的辅助加工设备。

本设备广泛用于门业、家具、橱柜、音箱、装饰材料、建材、艺术品、广告材料加工业等.

本设备不适用于材料没有拉生性质使用.

二、适用于木制品、竹制品、人造板、纤维板、石膏板、钢板等材料凹凸贴面.

三、大加工尺寸 2200MMX1000MMX45MMX2

极限真空度 6X10-2PA

正常吸塑真空度 0.08PA以上

设定温度 80度-260度

电源输入 380V(三相四线)

总功率 15KW

实际耗点量 4KW

机型尺寸 6200MMX1250MMX1000MM

安装

机床应置于清洁、明亮的厂房内,地面平整.正确对上两个工作台,接通气路管道.以及相关线路.注意:接好地线.使用漏电保护器,确保安全生产.

故障消除

一、机器不启动:输入电线不通,电源线接反,电压不够.

二、温度测量不准确:热电偶,温控仪.是否安装不正确及损坏.

三、工作真空度上不来:气路不通,手阀或电磁阀没有关闭,真空泵电机皮带松动,真空表损坏.

四、总电源开关跳闸:加热箱顶输入电线漏电,配电箱漏电,外界电线搭在设备上,电机漏电等.

五、吸膜不到位:真空度不够,漏气,温度不够,膜太薄,工件贴过其他材料,工件的凹深超过膜的拉升,吸覆时间太短,膜没有拉升,工件距离太近.

六、覆出的工件表面有折和不光滑或角包不住:膜没有拉直,膜质量不好,工件打磨不好,胶水喷的太多,工件下面的摸板太低.

七、没到吸覆时膜向下拉升:电磁阀或手阀是否打开.

八、吸破现象:温度太高,加热时间太长,膜质量不好,没有加温.

注意

选择(PVC)膜时必须由生产厂家提供全部的技术数据.请选用(PVC)专用粘结剂,也必须有全部的数据,根据以上数据才能设定所需要的合理数据获得理想的质量和经济效益.

操作使用

1. 先开动电源总制

2. 开动气源,气压要求5-6公斤

3. 开动冷水机,冷水机温制调到十度左右

4. 按下吸塑电源开关按扭ON,使电源指示灯三个同时亮起

5. 再按下电炉加热按扭主灯亮起,意将电炉开出,把每发热控制调好。

6. 把模具排好,用胶纸把模具占好。

7. 把中闸调压在模后面。